Thursday, 10 November 2011

Masak Memasak

Belakangan ini gue suka sama dunia masak memasak. Sebetulnya dari dulu sih hehehe. Gue sama tetangga-tetangga gue suka eksperimen tanpa resep yang jelas dan alhamdulillah yah makanannya enak. Duit orang tua kita jadi ga sia-sia hahaha.

Kayaknya makanan yang pertama kali gue buat itu adonan pisang goreng. Inget, adonannya aja. Pas gue sekitar umur 3 tahunan lah. Kan umur segitu gue sukaaaa banget pergi ke rumah uti yang di Jogja. Ga kebayang berapa banyak pengeluaran bokap gue dulu, ada kali setaun 4x main ke rumah uti. Jarak Bekasi - Jogja kan lumayan. Maaci bapake :3 Uti gue itu suka banget masak & bikin kue kering. Gue suka ikut-ikutan masak sambil nyomot-nyomotin hehehe. Bagian yang paling gue suka itu pas molesin kue pake telor. Itu semacam sihir *lebay*. Tadinya yang kuenya pucet jadi mengkilap. Magic toh? Nah pada suatu hari ada saatnya gue ga boleh ikut kegiatan masak memasak ini. Yaudah daripada gue bete uti gue ngasih baskom.... buat mandi. Kagalah. Uti gue ngasih baskom, tepung, air, telor, & gula. Mungkin biar gue ga ngerecokin kali ya. Ah uti tau aja. Semua bahan-bahan itu gue aduk jadi satu. Selesai diudek-udek gue minta yu' ngegorengin. Dalam pikiran gue waktu itu, "aku ga tau aku masak apa, yang penting aku hebat." wkwkwk pede amat. Selesai digoreng kuenya gue jaga baik-baik, malah terlalu baik. Setiap orang yang mau ngambil harus minta ijin. Om haris aja mau ngambil gue omelin. "Om haris minta ijin aku dulu kalo mau minta!" hahahah kenangan masa kecil.

Udah lah nostalgianya. Sekarang kembali ke abad 21. Kemaren gue masak tiramisu. Sukses berat loh! Temen-temen sama keluarga gue bilang "enak po". Yah,,, suatu saat kalian bakal "enak banget" lihat saja! Hohoho. Udahan dulu yak, lanjut besok, udah maghrib :p

No comments:

Post a Comment