Thursday, 19 July 2012

Aduh pengennya~

Hari ini gue bikin vanilla choco chip cupcake untuk nena. Soalnya dia ulang tahun, udah lama sih, tapi baru bisa ngasih sekarang. Asli bikinan sendiri lohh... Duh nen maap ya kalo ga enak.

Habis bikin cupcake gue jadi tambah semangat manggang-manggang owyeaahhh...
Dan hati gue jatuh pada kue ini...
CRUMB CAKE!
Gimme one!

Ini kue jerman, nama aslinya "Streuselkuchen". Kenapa gue pilih crumb cake? Soalnya tadi gue nonton Cake Boss hahaha. Pas episod ngebahas crumb cake. Kayaknya crumb cake dia tuh enakkkk banget. Jadikan gue terhasut untuk nyoba bikin.

Tapi yang rada gue ragu dari kue ini, enak ga ya? Secara gue belom pernah nyobain. Terus gue inget dulu gue pernah makan Stollen, kue natal khas jerman, dan kayaknya kuenya emang didatengin langsung dari jerman.
Respon gue setelah makan Stollen adalah.... ga suka sama sekali. Soalnya kuenya ga pas aja di lidah, keras, padet, muanisss, selera eropa banget. Lidah eropa sama asia jelas beda. Sebetulnya gue juga ga tau deng Stollen termasuk kategori roti / kue.

Tapi trauma kecil semacam itu tidak akan mematahkan semangat gue. Yuk mari browsing gambar...


Orang-orang indonesia sukanya bikin pake blueberry. Gue suka blueberry!!!! Tapi.........


Bule juga sukanya pake blueberry. Huft pada ga tau apa ya fresh blueberry kan mahaaallll dan susah dicari :/

Ada sih yang pake kopi. Tapi gue ga gitu suka kopi :(

Akhirnya nemu ini di website kesayangan gue.
Aiiihh terima kasih tante Stephanie Jaworski :3
Semoga saya bisa buat kue ini, tan!

Sekarang yang gue pikirin brown sugar sama hazelnuts-nya beli dimana ya????

No comments:

Post a Comment